新闻中心
金陵科技学院“暖心”毕业典礼留住学子四年记忆

供稿:龙虎网  [全部信息]    (2016/06/24 08:54:17)

金陵科技学院“暖心”毕业典礼留住学子四年记忆

【龙虎网报道】(通讯员 孙嫣、王姝)622日上午,金陵科技学院2016届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在江宁体育中心举行。毕业典礼上,金科学子用浓郁的“金科”元素唤起毕业生的金科记忆。

《这一站,金科》重温四年记忆

金陵科技学院的学弟学妹用原创视频《这一站,金科》让即将离开校园的学长学姐重温四年记忆。《这一站,金科》脚本由该校人文学院2014级古典文献学(古籍修复)专业学生郭隽毅撰写,在老师的指导下,纪念视频以时间为轴,通过回忆的方式将2016届毕业生经历的代表性事件与20122016年间引起共鸣的热点事件相结合,依次呈现了全国唯一的动漫图书馆与入校记忆、《致青春》与亚青会记忆、《匆匆那年》与青奥会记忆,记录了毕业生四年的成长与蜕变,勾起了毕业生无限回忆。

《再与母校合张影》留住四年记忆

毕业典礼上,以“再与母校合张影”为主题背景制作成的合影留念场地深受毕业生喜爱。设计者丁浩是金陵科技学院2014届艺术设计(视觉传达)专业毕业生,在校期间他就成立了艺胜工作室,毕业后一直从事设计工作。今年毕业季期间,他仿照该校图书馆、大学生活动中心、体育馆、农科楼、文科楼等建筑,精心设计了高约1.2米的卡通版造型,配上“再与母校合张影”的主题背景,制作成了留影场供毕业生留下他们与母校的合影。丁浩说:“毕业以来,一直希望能将母校的各种元素制作成纪念品留给学弟学妹,这次设计是工作室的第一次尝试,希望以后有更多的机会为母校、为学弟学妹做点事。”

本文刊于2016622日“龙虎网”,链接:

http://news.longhoo.net/2016/lhyc_0622/125206.html

“江苏高等教育网”链接:

http://www.jsgjxh.cn/news/detail/31846

“今日头条”链接:

http://toutiao.com/i6299019776555483649/

(责任编辑:党委宣传部)