新闻中心
我校召开应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作布置会

供稿:党委办公室、党委统战  [全部信息]    (2020/02/07 10:17:33)

2月6日上午,我校在科技楼报告厅召开应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作布置会,对疫情防控工作进行再布置再强调。全体校领导、各二级党组织书记、各部门主要负责人出席会议。

党委副书记单晓峰传达学习了习近平总书记关于应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作的重要讲话和指示精神,传达了省市党委政府和教育主管部门应对疫情工作的要求。

党委常委、副校长高永祥总结了近期防控工作情况,布置了开学前后的防控工作。疫情发生以来,我校把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示精神上来,及时贯彻落实上级有关要求,学校主要领导靠前指挥,成立了领导小组,制订了工作方案,全面摸排师生信息,掌握重点人员状态,从人员防控、校园管理、物资采购、宣传教育等方面扎实推进疫情防控工作,下一步将继续落细落实。

党委副书记、校长刘永彪强调,我校要不折不扣领会贯彻执行上级有关要求,并就应对疫情工作提出五点要求。一要提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记的重要讲话和指示精神,把防控工作作为当前的重大政治任务。二要强化组织领导,坚决把上级各项决策部署落到实处,构筑抵御疫情的严密防线。三要严格责任落实,坚决按照市委常委陈勇部长对我校疫情防控工作提出的十项具体要求,认真细化责任和落实具体举措。四要加强宣传引导,为防控工作有序开展营造良好氛围。五要强化物资保障,确保人财物等资源及时全力保障防控工作。

党委书记陈小虎充分肯定了我校前期防控工作,并指出应从九个方面继续加强防控。一是认清形势。抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情仍处于关键时期,形势严峻复杂,学校的防控任务艰巨。二是进一步再提高政治站位。要把疫情防控工作作为当前最重要的工作,增强战时意识、责任意识。三是压实责任。要不断完善防控工作机制和方案,责任层层分解,细化到人。四是关键在“防”。要严防外部输入、内部扩散,落实好联防联控各项举措,不留死角。五是要做好“预”。要对开学前中后各阶段的复杂局面做好充分准备,确保工作有方案、应急有预案。六是备足物资。要想方设法保障应急处置所需的防控物资。七是从严落实。要守土有责、守土负责、守土尽责,发挥好纪检监察的作用,加强对防控落实情况的督查检查。八是加强党性和组织性。各级党组织和广大党员要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,敢担当有作为。九是要有信心。要坚定信心,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,打赢疫情防控阻击战。