数据采集(勿删)
动物科学与技术学院举行首届“人人讲学术,人人爱学术”实践课题交流大赛
作者:动科院      供稿: 7 (2011/05/17 15:26:45)

近日,动物科学与技术学院第八届科技节之首届“人人讲学术,人人爱学术”实践课题大赛在教学楼B1阶隆重举行。动物科学与技术学院党总支书记戴鼎震,院长陈钟鸣,副书记王昭诚,副院长伍清林以及部分专业老师应邀作为嘉宾出席了本次活动。

本次“人人讲学术,人人爱学术”实践课题大赛分为两个部分。第一部分师生交流会,学生们与老师们就专业知识、以及专业日后发展趋势等问题展开热烈讨论;第二部分课题大赛,参赛学生围绕一个科研主题,辅以PPT展示,或分享自己参加老师科研项目所获得的实验设计、实验操作心得,或综述自己所关注的某个领域的研究进展、研究方向,并提出自己的一些设想。每位学生展示完后,都有嘉宾给予点评,并展开互动讨论。

本次活动给全院师生提供了一个近距离交流的平台,充分发挥了第二课堂的积极作用,使学生加深了对本专业的了解,同时营造了良好的学术科技创新氛围,促进了学风建设。