数据采集(勿删)
关于4月4日下午开展全校师生党支部“统一活动日”和党员活动日的通知

作者:党委组织部      供稿: 3 (2018/03/27 10:29:28)

机关党委、各党总支、各直属党支部,全校师生党支部:

根据上级党组织和校党委要求,现就开展全校师生党支部“统一活动日”和党员活动日的有关事宜通知如下:

一、时间安排

44日下午(周三,基层党组织“统一活动日”、党员活动日)。

二、活动内容

(一)专题学习十九大新党章

1、具体内容

党章是党的总章程,是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩,它不仅集中体现了党的性质、宗旨和路线、方针政策,还规定了党的重要制度和体制机制,是党带领全国各族人民走进新时代,共筑中国梦的伟大指引。中国共产党坚持实事求是、与时俱进,根据世情国情党情的变化在党的十九大对党章进行了适当修改,共修改107处,其中总纲部分修改58处,条文部分修改49处。这次修改将党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入党章,明确了新时代党的事业发展和党的建设的新要求,昭示了中国共产党带领全国各族人民走向伟大复兴的前进方向和奋斗目标。

全校师生党支部要组织党员认真学习党章,严格遵守党章,不断加强党员的思想理论和理想信念修养,不断提高党员的道德素质,增强组织纪律观念,培养宗旨意识,积极发挥党员的先锋模范作用不打折,认认真真、踏踏实实履行党员义务。

2、具体要求

1)机关党委、各党总支要对所辖师生党支部的学习教育加强全过程指导,确保党支部学习教育有序有力地开展。

2)全校师生党员无故不能缺席,每个党员都要围绕学习主题进行发言。特殊原因不能参加学习讨论的,一定要履行请假手续,后续要补交发言材料。

3)全校师生党支部学习讨论情况要在本学期新配发的《金陵科技学院基层党组织生活记录本》上做好详细记录,要留存学习讨论照片和党员发言等资料。

448日(周日)上午10点前,机关党委、各党总支要将所辖党支部和各直属党支部开展学习讨论情况电子稿,发送到组织部邮箱(zzb@jit.edu.cn)。

联系人:康东升,电话8910,手机4767

(二)开展师生党支部换届选举工作

为进一步加强我校基层党组织建设,推进党内民主和党务公开,根据《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等文件精神,结合我校处级岗位换届聘任的实际情况,决定对全校师生党支部进行换届选举。现将有关事项通知如下:

1、换届对象

全校师生党支部

说明:2017年已经进行换届的党支部不参加此次换届选举工作。

2、换届要求

1)有关“党支部的设置”“党支部委员会的设置”和“党支部书记的选派”等要求,详见《金陵科技学院党支部工作标准》(金委字【201722号)。下载请点击

2)有关教师党支部书记“双带头人”的条件,详见《关于实施教师党支部书记“双带头人”培育工程的意见》(金委字【201764号)。下载请点击

3)有关“工作步骤”“工作要求”和“党支部委员会选举办法”“党支部党员大会”“党支部委员会选举结果的请示”“党支部委员会选举结果的批复”等附件,详见《关于党支部设置和调整工作的实施意见》(金委组字【20142号)。下载请点击

4)换届任期

党支部委员会每届任期3年(与我校处级岗位换届聘期同步)。

3、具体要求

1)机关党委、各党总支要把此次换届选举工作作为党支部建设的一项重要工作,精心组织,周密安排,有序指导,确保换届选举工作顺利进行。

2)各党支部要认真做好宣传教育工作,充分发扬党内民主,使广大师生党员积极参与换届选举工作。

348日(周日)下午2点前,机关党委、各党总支要将本组织《党支部委员会选举结果的批复》纸质稿,报送组织部。

4、有关说明

各直属党支部不开展此次党支部进行换届选举工作。

联系人:张昊,电话8910,手机5667

未尽事宜,请与陆振生联系,电话8880,手机6055

 

                       党委组织部

                                                                      2018327