数据采集(勿删)
关于编制2019年设备采购预算计划的通知
作者:设备处      供稿: 3 (2018/06/28 14:30:15)

各院()、部门:

根据工作安排,现启动2019年度设备采购预算计划的申报工作。按《关于2019年市级项目预算编制操作细则》(宁财预(2018246号)要求,并结合我校实际,2019年设备采购预算计划申报拟采用AB两类进行,A类指前期准备充分且本年度能够完成的项目,B类指预备项目或本年度争取实施的项目。现就有关事项通知如下:

一、实验室建设预算计划

实验室建设的预算计划请各相关学院立足“保障基本教学需要、突出特色、实事求是、提高使用效益”的基本原则,积极组织相关老师参与到实验室建设工作中,认真开展需求调研,提高实验室建设质量。

优先保证基本教学需要、特色鲜明的A类项目。各院(部)申报预算总额需参考上一年度批复金额,原则上各学院申报A类项目总额不超过60万元,B类项目不超过80万元;同时按重要性和急需程度的先后顺序填报实验室采购预算项目汇总表(附件1),并填写设备采购明细表(附件2)。

具体建设项目分新建、更新和补充三类;满足用房、水电等基本条件的实验室才能新建(附件3);对超期使用、且不能满足实验需求的设备进行更新(附件4);设备台套数不足的实验室进行补充(附件5)。新建实验室以及预算金额在20万元以上的项目需根据教学实际需求,填写实验室建设可行性报告(附件6)

报送方式:请各院(部)在820日前将有关材料(纸质稿和电子稿)报送至设备处实验室建设管理科(江宁校区行政楼南楼210室),电子格式至wq@jit.edu.cn.联系人:王强,电话: 6083

二、各专项设备采购预算计划

专项设备指重点学科建设、科研设备、文献资料建设、后勤设备、行政设备、信息化建设等,各归口职能部门请根据下一年度工作需要,提前开展相关设备需求调研审核工作。依据资金渠道并结合实际需求,申报A类项目预算总额请参考上一年度批复金额(附件7),B类项目可根据今后可持续发展的需要进行申报,填写设备采购明细表(附件2)(请在备注栏填写A类或B类)。根据市财政局要求,为保证财政资金及时支付,各专项资金购置的设备须在用房、水电等配套设施到位后才能采购,并保证预算资金能够按期完成支付,请相关职能部门做好审核申报工作。

报送方式:请各归口职能部门在820日前将有关材料(纸质稿和电子稿)报送至设备处采购科(江宁校区行政楼南楼209室),电子格式至wanggui@jit.edu.cn 。联系人:王贵,电话 5594

附件 1:实验室采购预算项目汇总表

2:设备采购明细表

3:新建实验室项目申请

4:教学设备更新申请

5:教学设备补充申请

6:实验室建设可行性报告(模板)

72018年度各专项设备采购预算计划额度

 

                                                                   设备处

                                                               2018627
     附件材料