数据采集(勿删)
关于进一步加强夏季安全管理工作的通知
作者:保卫处      供稿: 3 (2018/06/29 15:10:25)

各院(部)、部门:

夏季值班期间,为确保师生人身财产安全和校园管理的平安有序,将全员、全时、全方位、全要素、全过程的安全管理工作落到实处,现提出如下要求:

1.把安全隐患排查落到实处。按照谁主管、谁负责,谁使用、谁负责的原则,相关部门和物业单位要组织对所管区域、场所、设施设备等,再次进行地毯式、拉网式的安全隐患大排查,注重检查盲区、死角。重点检查教室、实验室、食堂、活动中心等部位用电用水安全、实验药品及仪器设备安全、饮食卫生安全和防火防盗落实等情况,对检查当中发现的安全隐患问题,要迅速予以整改并上报备案。  
    2.
把安全防范教育落到实处。以平安回家、安全返校为主题,组织开展好师生员工的安全防范教育工作,重温有关安全管理的法律规章和制度,并结合院(部)、部门工作实际提出具体要求。对各院(部)、部门以及各物业公司要特别强调:离校前人走电断、拔下插头,关好窗、锁好门,贴上封条;妥善保管好贵重物品,切忌在办公室、宿舍等公共场所存放大额现金和贵重物品;注意出行交通安全,不可酒后驾车,否则涉嫌违法,害人害己;高温季节注意饮食卫生,以免影响身体健康。  
    3.
把安全规章制度落到实处。严格落实值班制度,各级值班人员要到岗到位认真履职,做好值班记录。宿舍管理站、物业管理站、食堂、配电房、供水泵房等重要区域和重点部位,要24小时有专人值守,确保安全;建筑单位要遵守施工安全规程,注意工人操作和食宿安全;值班干部要加强校园情况掌控,对重要紧急情况,第一时间报告并果断处置。各学院和宿管站要加强暑期留校学生的管理工作,宿管要严格查寝制度,对单独留宿学生进行关注,发现问题及时与辅导员联系。
   
保卫部(处)将努力践行有求必应、有难必帮、有警必到、有险必救的安保服务承诺,加强校园安全管理,增加安保巡逻力量,严控外来人员滞留校园,及时发现、处理和排解突发性事件。师生员工发现安全隐患或遇有突发情况,请即时拨打保卫处值班电话或向公安机关报警。
    24
小时报警服务和保卫值班电话:江宁校区86188830;幕府校区85393546。电子信箱:bwc@jit.edu.cn

                                                         

                                                                         保卫部(处)

                                                                       2018629