为南京市力行小学募捐图书的倡议书

供稿:图书馆    (2019/11/06 16:27:59)

书籍是人类进步的阶梯,是开启人类智慧的金钥匙。当我们手握崭新的图书,徜徉在知识的海洋,成就自己人生理想的时候,请不要忘记,在同一片蓝天下,还有一双双渴望阅读的眼神。

他们——南京市力行小学的孩子,绝大部分来自在宁外来务工人员家庭,是一群热爱读书,求知欲望强烈的孩子,但受家庭条件的限制,没有独立的学习空间。学校在校园内设置了图书馆、阅览室、图书角等阅读空间,但现有书籍仍然远远不能满足1000余名孩子的阅读需求。为此,我们向全校师生提出倡议:

捐出一本书,传递一份爱,成就一个梦。

当您在家闲下来整理书柜的时候,是否发现那些曾带给您智慧的书籍已经在书架上“睡”了许久,它们曾指引您在正确的人生轨道上不断前行,也曾带给您温暖,带给您感动。赠人玫瑰,手有余香,捐出您手中的图书,让爱与智慧的种子惠及更多人,让那些曾伴我们成长、教会我们生活的书籍能继续传递它的智慧与力量。

衷心期待您的参与!

捐赠地点:江宁、幕府校区图书馆服务台

捐赠图书类型:童话故事、经典名著、科普读物、作文辅导读物、杂志等适合小学生阅读的图书

图书馆直属党支部

2019年11月6日