南京市委常委、宣传部部长陈勇专题调研我校建设发展工作

供稿:党委宣传部(校报编辑部)    (2019/10/21 10:23:48)

10月17日下午,南京市委常委、宣传部部长、市委教育工作领导小组组长陈勇专题调研我校建设发展工作,市教育局副局长祁寿东等领导参加调研,校党委书记陈小虎、校党委副书记、校长聂影陪同调研。

陈勇一行调研了动漫图书馆、第二食堂学生餐厅、学生公寓、金科创客汇、机电工程学院GE、ABB实验室、智能科学与控制工程学院智能控制与工业自动化实验室,与师生深入交流,详细了解我校动漫学科发展、学生食宿保障、创新创业成果、应用型人才培养等方面的情况。

随后召开的座谈会上,聂影以《校地互动融入南京 新兴发展服务南京——金陵科技学院建设与发展情况汇报》为题进行汇报。回顾历史,学校定位根植南京融入地方,取得突出成效;立足现状,学校始终聚焦南京校地互动,领航新兴建设;展望未来,学校坚持服务南京不忘初心,推动“两升”发展。

陈小虎在补充汇报时表示,学校将继续紧扣“两升”目标任务,对标定向,对标找差,不断加快“两升”发展,同时学校党委将继续树牢抓好党建是最大政绩的理念,把党的建设与学校业务工作同研究、同部署,集中精力破解改革发展中的难题,谱写新的“金科篇章”,为南京经济社会发展贡献力量。

祁寿东肯定了我校在创新人才培养、服务地方经济中做出的贡献,他指出要凝心聚力加强学科建设、专业建设、人才队伍建设,发挥优势,突出特色,擦亮新兴应用型大学品牌,继续积极对接“两落地一融合”,更好地服务南京创新名城美丽古都建设。

陈勇部长对我校在办学目标定位、教学科研工作、校园环境管理、服务地方发展等方面的做法和经验给予了肯定,并强调学校要继续凝心聚力、全面统筹,扎实推进“两升”建设;要积极落实、持续发力,不断优化育人环境;要学习经验、努力探索,持续深化思政育人。市委市政府将加强研究,统筹协调,继续支持学校发展,希望学校继续坚持“办新兴应用型大学、育新型应用型人才”的办学定位,改革创新,砥砺奋进,为“强富美高”新南京建设作出更大贡献。

校党委副书记单晓峰,党委常委、纪委书记丁鹏,党委常委、副校长倪杰,党委常委、副校长高永祥,党委常委、党委宣传部部长张远凤,党委常委、党委统战部部长、党委办公室主任黄洋参加了座谈会。

陈勇部长一行调研动漫图书馆

陈勇部长一行调研第二食堂学生餐厅