您的位置:首页 - 新闻中心

不忘初心,致敬烈士——人文学子参加英烈保护活动

供稿:  人文学院 [全部信息]     (2018/10/11 17:37:56)

printfont size

9月28日上午9点,“烈士纪念日”到来之际,在陶行知纪念馆旁的英雄纪念碑前,栖霞区人民检察院与人文学院举办了英烈保护专项宣传活动。栖霞区人民检察院副检察长马明玉带领民行、法警、未检等部门干警,人文学院党总支副书记周建峰带领学校30余名师生代表共同参加纪念和宣传活动。

活动伊始,马明玉副检察长介绍了晓庄革命烈士的事迹由来、开展英烈保护工作的重要意义,用实际行动践行好检察监督职责。同时也向在场的学生代表提出了殷切期望。随后,由马明玉副检察长与周建峰副书记带领全部干警与学生代表向烈士纪念碑敬献鲜花并绕行纪念碑一周,瞻仰革命烈士。

2018年4月27日,十三届全国人大常委会第二次会议表决通过了《英雄烈士保护法》正式以立法形式对烈士名誉进行保护。本次在晓庄烈士纪念碑开展英烈保护活动,即是对公益诉讼的宣传,也是沉痛悼念为爱国运动而英勇牺牲的革命烈士,表达了对先烈的无比敬仰和怀念。

参与活动的同学纷纷表示,这既是一次爱国主义教育活动,传承英烈精神,努力学习,早日报效祖国。同时也是一次法律知识的教育与普及,了解了《英烈保护法》立法的意义、作用和检察机关公益诉讼职能,感触颇深,受益匪浅。(审核人:高欢欢)




Title

Copyright © 2005-2013 金陵科技学院 All Right Reserved 苏ICP备11073076号

地址:南京市江宁区弘景大道99号 电话:8625-86188966 传真:8625-86188987 邮编:211169
金陵科技学院信息化建设与管理中心