材料工程学院召开2024届毕业生就业工作推进会

供稿:材料工程学院    (2024/05/08 21:57:26)

5月8日中午,材料工程学院召开就业工作推进会,旨在针对当前的就业形势,研究和部署相应就业推进策略。院党委书记陈健、院长叶原丰、副书记韩铖、系主任、毕业班辅导员、全体毕业班班主任参加会议。会议由韩铖主持。

会上,韩铖通报了学院2024届毕业生就业基本情况、面临的形势和挑战以及近期重点工作安排。各班级针对本班就业现状进行了详细汇报。基于各毕业班在就业上存在的具体问题和疑惑,陈健提出指导性的意见和建议:一要加强联系,一方面毕设指导教师、辅导员和班主任之间加强联系,互通学生就业进展情况信息,相互补位做好对学生的沟通交流和指导帮扶;另一方面辅导员、班主任要加强同毕业生的联系,关心他们的思想、情绪、求职等情况,对他们面临的困难和问题进行帮扶解决。二要有序推动,要将就业工作融入到实习指导、论文指导、谈心谈话等工作中,充分利用关键时间节点推动就业工作有序开展。三是整合资源,充分挖掘学院、校友、合作单位等优质资源,将企业请进学院,力争精准化帮扶指导学生就业。

叶原丰强调,学院要结合即将到来的本科教育教学审核评估工作,紧密围绕提升毕业生就业质量这一核心目标,坚持整体推进和重点帮扶并行,做实做细就业服务,推动实现高质量充分就业,护航青年毕业生就业路。(撰稿:华岚芳 审核:韩铖)