智控学院开展学生宿舍大检查活动

供稿:    (2024/04/23 14:49:00)

智能科学与控制工程学院于2024年4月20日下午举行了以“宿舍安全牢记心,宿舍文明践于行”为主题的宿舍大检查活动,旨在加强宿舍管理与安全举措,提高学生们的安全文明意识,深入宣传宿舍卫生知识,营造更加干净整洁的宿舍环境。

本次活动的检查人员由部分学生会成员组成,同学们以小组的形式对我院学生宿舍的卫生情况进行了检查。检查的内容包括安全检查:电器使用,消防设备,卫生状况,生活秩序等等。检查人员根据宿舍情况,对各个具体项目进行了评分,并选择综合情况优异的宿舍进行了展示,对情况不理想的宿舍提出合理建议。在此次检查活动中,有些宿舍地面无垃圾、床铺整洁、物品摆放有序,也有一些宿舍卫生状况堪忧,垃圾遍地、异味扑鼻。检查人员根据不同情况提出了针对性的建议,让同学们予以整改。

宿舍环境既关乎我们的安全和生活质量,也关乎学校的管理和学生的成长。通过这次活动,同学们更加明确了自己的责任和义务,认识到了宿舍卫生的重要性。(撰写人:张玉株 审核人:涂远)