园艺园林学院在“一站式”学生社区举办5·25“五育润心 沐光同行”之 种子画作品展示活动

供稿:园艺园林学院    (2024/04/19 14:55:31)

为丰富大学生的课余生活、培养大学生积极向上的健康心态,2024年4月17日下午,园艺园林学院在一站式学生社区开展“五育润心,沐光同行”5·25心理健康教育金科行之种子画大赛作品展示活动。园艺园林学院党委书记邢红飞、副院长王长义和辅导员徐敏老师以及部分学生代表参加本次活动。

活动开始,党委书记邢红飞主持致辞,希望通过种子画作品的展示与交流,让师生们能够进一步了解种子画创作带来的“五育润心,沐光同行”心理健康教育的意义。活动中,同学们对种子画各项画作的创意、美观度、主题紧扣程度以及画作的创造理念作出点评,同学们还结合本次活动探讨对于心理健康的认识,提出自身存在的问题。在全面掌握同学们反馈的信息后,邢书记和王院长依次对同学们的问题进行详细的解答和正面回应,并表示将不断完善心理咨询等工作,切实提升我院同学的满意度和幸福感。最后,辅导员徐敏老师进行总结,指出种子画活动不仅是每一位同学展示自我风采的平台,也是心理健康教育的媒介。

本次活动将心理健康教育工作深入到学生社区,进一步拓展我院心理健康教育工作内涵。园艺园林学院将继续发挥“一站式”学生社区育人实效,扎实开展我院“5·25”心理健康教育工作,培养学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态。(通讯员:徐敏)