建心灵港湾,送人文温暖 ——人文学院开展心理咨询室参观活动

供稿:人文学院    (2024/03/11 12:24:14)

202438日是第114个国际劳动妇女节,为庆祝这一重要节日,提升女大学生自我关注意识,关爱女大学生心理健康,人文学院心理协会邀请各年级的女生来参观和体验心理咨询室。人文学院党委副书记董宇参加了活动,本心理辅导站汪新老师为各年级参与女生进行了讲解。

进入咨询室,首先映入眼帘的是几张舒适的沙发,随后是摆放着心理学书籍的书架和沙具架。汪老师详细阐述了心理咨询室的布局,并逐一介绍室内各种设备(如沙发、按摩椅、宣泄棒、拥抱熊、沙盘、欧卡等)的使用方法。在场人员表现出浓厚的兴趣,并积极尝试这些设备,分享各自的体验和见解。特别是在欧卡体验环节,大家都表现出极大的热情,汪新老师循循善诱引导大家表达感受,并给予专业的分析和切实可行的解决方法。活动圆满结束,大家仍然沉浸在轻松愉悦的氛围中不忍抽身。汪新老师鼓励大家要学会倾诉,直面自己内心的困惑,及时排解,以维护健康心灵。

此次活动,呼吁大家对女性内心世界的关注,为女性构筑心灵的避风港,传递如春风般的温暖与关怀。(审稿人:高欢欢)