外国语学院组织学生赴渡江胜利纪念馆参加渡江战役研究学术研讨会

供稿:外国语学院    (2023/10/25 10:16:11)

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步用好红色资源,传承红色基因,赓续红色血脉,10月23日,外国语学院学工办主任王奕带队,组织学生赴渡江胜利纪念馆参加了“传承红色基因 赓续红色血脉”渡江战役研究学术研讨会。

会议伊始,南京市博物总馆党委书记许强致辞,他表达了对与会嘉宾的欢迎,并强调了渡江战役的重要性,他说:“渡江战役的胜利在中国革命战争史上写下了光辉的一页,具有标志性意义。解放军渡江战役、红旗插上‘总统’府’的伟大胜利等革命实践中蕴含着丰富的红色基因。”

接着,渡江胜利纪念馆党支部书记吴小宝以《渡江战役的历史地位、重大意义及其革命精神的时代价值》作专题报告。在报告中,吴书记详细介绍了渡江战役的历史背景、战争经过、战争结果及影响,给同学们上了一堂生动的党史课。参加此次研讨会的还有多位专家学者,他们的精彩发言让学生们受益匪浅,进一步促进了红色精神入心入行。

一直以来,外国语学院不断创新课程思政形式,高度重视红色阵地建设,积极与渡江胜利纪念馆等教育基地协同育人,开展系列共建活动,希望充分利用红色资源,推动实践育人,将学生培养成有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。(通讯员:王奕 审稿人:李星)