计算机工程学院开展学习“四史”有感主题实践活动

供稿:计算机学院团总支    (2021/05/27 11:20:14)

为了贯彻落实习近平总书记关于深入学习中共党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要指示精神,增强青年学生社会责任感与使命感,计算机工程学院于本学期开展了学习“四史”有感主题实践活动。

活动以比赛的形式展开,参赛者紧扣“学习四史”主题,利用假期时间,采访并记录家人、师长在“四史”阶段中的亲身经历,或用文字、绘画、视频等记录自己在学习“四史”过程中的心得感受。学院鼓励同学们从今昔对比、人生经历等不同角度出发,重点找寻“四史”中关于家庭传承、社会发展、生活变化等身边内容,充分挖掘“四史”与学校育人特色的契合点。

经评审,18计算机科学与技术单招班曾慧、19计算机科学与技术统招2班秦望全获心得感受类作品优秀奖;20数字媒体技术班文欢获采访视频类作品优秀奖;20计算机科学与技术统招2班刘俊齐、19计算机科学与技术统招2班王松获绘画书法类作品优秀奖; 19计算机科学与技术单招班巫思怡获朗诵类作品优秀奖。

本次实践活动引导全院学生,学史明智,从历史中获得开启未来的钥匙,在历史中获得精神力量,建立“功成不必在我,建功必须有我”的青春担当,激励同学们将学史活动内化于心,外化于行,不负韶华,创新奋进!(审核人:张晓雪)