“大数据行业发展及企业人才需求”学习座谈会——计算机工程学院举办“教授面对面”活动

供稿:计算机学院团总支    (2021/05/07 11:13:55)

为帮助学生了解大数据行业的发展和未来的就业情况,计算机工程学院于近日举办了“教授面对面”活动,邀请我院高级工程师、博士研究生黄超老师担任主讲人,2020级部分同学参加了这次活动。

黄超老师讲解了大数据技术的发展、面临的挑战、带来的思维变革等,介绍了大数据的商业价值、涉及的关键技术、企业大数据的建设方法,以及大数据在文化传媒方面的作用。活动最后,黄老师和同学们进行交流,回答同学们提出的问题,例如大数据未来的就业、是否需要选择考研等。在这次活动中,同学们深入了解了大数据专业的相关内容,获益良多。

本次活动拉近了师生间的距离,激发了同学们的学习热情,得以拓宽视野,丰富专业知识,提升专业能力,并对未来的职业规划有着很好地指引作用。(审核人:张晓雪)