榜样的力量

—计算机工程学院党委学生第一、第二党支部开展主题党日活动

供稿:计算机学院团总支    (2021/03/29 11:13:28)

为充分发挥先进典型示范引领作用,增强学生党员的责任感与使命感,计算机工程学院党委学生第一、第二党支部于3月24、25日开展“榜样的力量”主题党日活动。学生第一党支部书记周倩如、学生第二党支部书记胡鸣与全体学生党员参加。

《榜样5》专题节目聚焦学习伟大抗疫精神,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,向我们介绍了军医张西京、用心守护患者的张宏、全能战“疫”书记杜云、藏族派出所所长达娃仓决、“生命的摆渡人”汪勇等5位优秀共产党员和火神山雷神山医院施工单位党组织、浙江省援武汉抗疫前方指挥部临时党委两组先进基层党组织的事迹,深刻诠释了中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,用行动诠释了生命至上、举国同心,舍生忘死、尊重科学,命运与共的伟大抗疫精神。

讨论交流会上,学生党员们纷纷表示,伟大抗疫精神是新时代中国精神的生动体现,要向优秀共产党员看齐,同正在开展的党史学习教育结合起来,以饱满的热情,严谨的学习态度,以榜样为引领,发挥好学生党员的先锋模范作用,将这种精神和力量传导到行动上,以更好的状态投身到今后的学习和工作中。(审核人:张晓雪)