选树典型、提升学风;学习榜样、携手共进——计算机工程学院举办学风建设表彰大会

供稿:计算机学院团总支    (2018/01/03 12:29:45)

为鼓励学生积极进取,奋发向上,20171227日下午1:30计算机工程学院于大学生活动中心召开学风建设表彰大会。党委常委、副校长倪杰,学生工作部(处)部(处)长周骏,学院党总支书记田祥宏、副院长樊静、王池社、苏守宝、企业代表、系主任、教师代表、辅导员、班主任、151617级全体学生出席了会议院党总支副书记骆德军主持会议。

会上,田祥宏书记做了《学院学风建设情况报告》,他总结学院在以学风建设为中心的整改下学生学风得到显著提升,就部分学生中仍存在的问题,他提出四点要求,强调要从学风建设入手,全面落实各项学风建设的举措,指导学风建设的开展,推动学风建设再上新台阶。

随后,院领导分别宣读了院优秀学生干部、院三好学生、院先进班级、优良学风班级、优良学风寝室、科技创新先进个人、文体先进个人、公益表现突出、优秀团队、企业奖学金表彰决定,并为获奖人员颁奖。学生代表顾原翔发言,他分享了自己的学习心得,并给广大学生提出几点建议:一是制定长短期目标;二是多去图书馆;三是多参加公益活动。接着,合作企业嘉宾发言,向全体同学介绍目前企业与学校的合作进展,对学院高素质人才培养计划十分重视,希望同学们再接再厉,更进一步。

最后,倪杰副校长发表讲话,她对获奖集体和个人表示祝贺,肯定了学院学风建设的成果。为同学们规划大学生涯提出建议,要求同学们志存高远,坚定信念;坚持学习,勇于创新;艰苦奋斗,不懈追求。希望同学们能够不忘初心,用青春谱写壮丽篇章,好梦成真,圆梦金科。

本次表彰大会的召开,不仅是对优秀集体和个人的表彰,还为同学们树立了榜样,激励大家向先进看齐,化作自身学习的动力。充实自己,积极进取,共同营造积极向上的学习氛围,弘扬文明健康的校园风气。