传播志愿精神,尽显少年风采

供稿:动物科学与技术学院    (2018/03/08 10:31:54)

踏入3学雷锋月,为发扬大学生志愿精神,展现动科学子风采,动科学院团总支在校团委的指导下,在学生会、行知社联的大力配合下,于32日至5日期间开展了包括燕华花园舞龙表演、云谷希望来吧以及雷锋行系列活动在内的志愿服务月活动。

燕华花园舞龙表演

32日,正值元宵佳节,动科学院舞龙社社员前往燕华花园进行舞龙表演,扭、挥、仰、跪、跳、摇等各种舞龙动作为社区居民奉上了一场传统民俗力量与团结的视觉盛宴,展现了生生不息的传统文化精神。受到了当地居民的赞扬以及金陵晚报的报道。

云谷希望来吧

33日,为响应团总支弘扬雷锋精神的号召,动物保护协会社员在会长尹月的带领下来到云谷社区进行支教活动。8名志愿者以主题课的形式,分工协作、寓教于乐,陪伴社区小朋友们度过了一个充实愉快的周末。让青年志愿者们明白了动手学习的重要性,大大提高了自身志愿服务水平。

雷锋行之图教楼义务清理

35日,学生会成员前往图教楼展开了志愿服务活动。各部门的干事们于12点左右进入图教楼各教室,利用原先准备的橡皮和抹布等工具,清理了教室桌面遗留很久的乱涂乱画的痕迹,使得教室焕然一新。这次活动的成功落幕让青年志愿者对雷锋精神有了更加深刻的理解,并且在未来的学习生活中更好的善待我们的学习环境。

雷锋行之我爱紫金山

由校园走向社会,雷锋精神不仅服务于大学生活,也应服务更多人,35日,在学生会的组织和带领下,动科学院十余名志愿者于中午11点半出发,以雷锋行之我爱紫金山为活动主题,从山脚到山顶,志愿者们徒步行走,清扫了沿途的垃圾,从饮料瓶到水果皮,分类投放合理处理。使紫金山这一南京地标景点焕然一新,也展现了动科学子志愿服务大众的决心。

在弘扬雷锋精神的活动中,在动科学院各学生组织的全力配合下,志愿者们在活动中言行一致,展现了动科学子不辞辛苦、团结奉献的精神风貌。在实践中体会雷锋精神,服务集体、服务大众,不断积累经验,在奉献的道路上砥砺前行。