金科青年志愿服务总队材料工程学院分队举办“地球一小时”宣传活动

供稿:材料工程学院    (2018/03/26 16:09:06)

为呼吁当代大学生加入到“地球一小时”的活动中来,加强节能环保意识,为“绿色地球”做出一份贡献。2018年3月23日,材料工程学院团学科实践部志工部宣传部新媒体部携手材料院环境保护协会南北区食堂开展了“地球一小时”宣传活动。

此次活动的主要目的是提高学生节电意识在日常生活中加强用电管理,采取积极有效、简单易行的节电措施,减少电能的直接和间接损耗,提高能源效率和保护环境并且达到日后个人自觉履行节约用电的义务。活动伊始同学们通过现场摆放的海报以及活动人员的讲解了解了关于“地球一小时”活动的相关知识,随后在横幅上签上自己的字,积极响应“地球熄灯一小时,我与材料院一起行动”的号召。活动现场气氛十分热烈,同学们兴致高昂。

通过本次活动,成功唤起广大在校师生的节能环保意识,希望大家能将节电行为贯穿于日常生活的细节中,从自身做起,为保护地球母亲做出一份贡献。