金科青年志愿服务总队材料工程学院分队赴秣陵街道双金社区开展视功能普查活动

供稿:材料工程学院    (2018/03/27 10:47:52)

为增强青少年爱眼护眼的意识培养正确用眼的习惯,督促青少年改善作息时间,2018年3月24日下午,材料工程学院光明天使社团志愿者在学院关工委的指导下,前往秣陵街道双金社区组织了一场知识宣讲和视功能普查活动

为更好地开展好本次志愿服务活动视光系刘宜群教授为志愿者们详细讲解各种视力功能检查仪的使用方法,进行视力普查活动好了准备活动伊始,14级视光专业田翰同学为小朋友及家长们讲解了眼保健的相关知识内容涉及中小学生如何培养正确的用眼习惯眼保健操的重要性,对家长进行视光知识普及,并教授督促孩子正确用眼的方法讲座结束后,志愿者们为双金社区的小朋友和家长们进行了裸眼视力检查、屈光不正检查、瞳距检查等;并有针对性地给予相关的建议。

此项活动的开展,既是我院志愿服务活动的重要组成部分,也是视光专业学生利用所学专业服务社会的重要尝试;提高了大学生社会责任感的同时,也普及了爱眼、用眼知识,对有效预防和降低近视的发生具有重要作用今后,材料工程学院将继续鼓励学生积极走出校园,走进社会,发挥所长,为社会发展做出自己的贡献。