金声有你,麦响奇迹——2018年动科学院主持人大赛圆满落幕

供稿:动物科学与技术学院    (2018/04/09 10:42:34)

近日,动科学院学生会成功举办“金声有你,麦响奇迹”主持人大赛。院学生会主席团成员以及往届主持人大赛获奖选手担任本次大赛的评委,20名参赛选手参赛,吸引了近百名学生观众。

比赛分初赛和决赛进行,初赛的内容是自我介绍和自备稿件朗诵。在等待初赛结果时,主持人组织观众、选手以及评委们一起进行互动环节——用方言说顺口溜,同学们有趣的方言顺口溜极大地调动了现场的气氛。活动环节结束后,主持人宣布晋级决赛的名单,晋级的五名选手开始比赛。决赛的内容主要包括连词成句和随机模拟场景主持两个部分。趁着计分的间隙,往届主持人大赛获奖选手宋犇禹和吴非娴依同学分别对参赛选手们进行了点评,他们帮助选手们认识到了自己在这次比赛中的优点和不足。最后,主持人宣布了各奖项得主,大赛圆满结束。

本次主持人大赛不仅为同学们提供了一次风采展现的平台,同时锻炼了同学们的语言表达能力,促进了同学间交流,丰富了校园文化生活。