材料工程学院“东方之韵”珠宝首饰设计大赛圆满结束

供稿:材料工程学院    (2018/05/08 10:19:13)

激发宝石设计爱好者的创作热情鼓励学生学以致用,材料工程学院于20181月至2018年5月举办了“东方之韵”珠宝首饰设计大赛,并特邀宝石及材料工艺学系专业教师担任线下评委。

本次创意珠宝首饰设计首饰新材料的应用,鼓励同学们利用首饰设计软件设计,或利用环保材料制作环保首饰,全院共收到各类作品50余件参赛选手设计的艺术首饰、流首饰独具匠心,尽显生活化、系列化等特点。在新材料应用方面,参赛作品大多采用环保首饰材料体现环保性工艺性,传达爱护环境、保护地球生态的意愿所有参赛作品彰显珠宝首饰的时尚潮流尽显“东方神韵”之美,将中华传统文化展现的淋漓尽致。本着“公平、公开、公正”的原则,经评委线下评分网络投票,评选出一等奖2名,二等奖2名,三等奖4名,优秀奖13名。

珠宝首饰设计大赛的举办发掘珠宝首饰设计的新品种和新思路,提高了学生的专业能力,也弘扬中国的传统文化,彰显东方之美

一等奖: 郭怡辰《星辰》、潘旭《春意》

二等奖:洪一凡《暖心向阳》、吴霜《金镶玉》

三等奖:徐千蕙《蓝水湖》、张思琪《藕断荷莲、龚晨《扇·语》、