材料工程学院承办“心理健康与快乐生活”主题讲座

供稿:材料工程学院    (2018/05/10 15:54:29)

为了提升大学生心理健康意识,增进同学人际交往能力,由学生工作处大学生心理健康教育中心主办,材料工程学院承办的“心理健康与快乐生活”主题讲座于5月9日下午,1432教室成功举办,南京医科大学心理中心副主任王志琳老师为同学们带来了一次轻松愉悦、获益良多的心灵之旅。

在讲座过程中,王老师结合一些内涵深刻的小故事、现实案例和心理学实验,让同学们明白了情绪管理对每一个人身心健康的重要性,同时引导同学们从时间管理、寻求社会支持、发展合理思维、平衡生活方式、积极暗示等方面来学会寻找生活中的小乐趣,从而更积极应对可能面临的压力,保持良好的自我评价。王老师幽默风趣的语言让讲座会场不时发出阵阵欢笑,同时,王老师用生动的案例让人际交往的小技巧变得鲜活,同学们纷纷表示很实用也很有道理。

在这次“心理健康与快乐生活”的讲座中,王老师给同学们分析了“大学不快乐”的因素,还提出了“让生活快乐”的技巧,鼓励大家善待身边的同学、朋友,享受美好人生。
                                                                                (审核人:邱勤)