我校召开2023年低职高聘教师座谈会

供稿:党委教师工作部、人力资源处、教师发展中心    (2024/04/28 16:40:52)

4月28日上午,我校在行政楼240会议室召开2023年低职高聘教师座谈会,校长刘永彪主持会议并讲话。副校长叶智锐,校长办公室、教务处、人力资源处、科技处负责人及2023年低职高聘教师参加会议。

会上,叶智锐介绍了2023年低职高聘工作相关情况,他表示,低职高聘是学校为加强人才队伍建设,支持人才成长,优化教师岗位管理的重要激励机制,体现了学校“重实绩、重能力、重贡献”的人才选拔原则。

7名低职高聘教师积极发言,分享了他们在教学一线的经验和感悟,并就进一步提升教育教学能力、加强科研及团队协作等方面进行了交流。

听取发言后,刘永彪对大家取得的成绩给予肯定,并对低职高聘教师提出三点期望:一要强化学习,提升综合素质,牢固树立终身学习的理念,紧跟时代步伐,掌握新的知识技能,提高传道、授业、解惑的能力;二要勇于探索,加强团队协作,在教学科研工作中以独特视角和创新方法探索前沿领域,主动开展创新性研究,并将科研成果应用到教学中,培养学生科学探究能力和动手实践能力,提升育人成效;三要牢记使命,弘扬教育家精神,始终牢记为党育人、为国育才的初心使命,以教育家为榜样,胸怀天下,心有大我,“做学生为学、为事、为人的大先生”,切实做到“以德立身、以德立学、以德施教、以德育德”,把“学高为师、身正为范”落到实处,在言传身教中为学生点亮生命灯火,照亮他们人生前程。

教师们表示,将以此次低职高聘为新起点,不断突破极限,超越自我,用心用情引领学生健康成长,提升教学科研水平,为我校特色鲜明的高水平新兴应用型大学建设贡献力量。

(通讯员:施卫娟)