我校召开审核评估自评报告撰写工作第二轮推进会

供稿:教学质量评估中心、高等教育研究所    (2024/04/24 14:36:05)

4月24日上午,我校在行政楼240会议室召开本轮审核评估自评报告撰写工作第二轮推进会。自评报告起草组成员单位负责人及评建工作联系人、教学质量评估中心负责人及相关工作人员参加会议。副校长顾晓燕主持会议并讲话。

会上,教学质量评估中心主任吴学松带领与会人员学习了《江苏省普通高等学校本科教育教学审核评估(第二类)实施细则》,介绍了今年上半年审核评估重点任务,通报了自评报告撰写任务布置以来取得的进展以及存在的主要问题。自评报告起草组各成员单位交流了撰写过程中遇到的问题以及修改完善计划。

顾晓燕提出三点工作要求:一要加强学习,认识上再提高。各成员单位特别是牵头单位要认真研读审核评估相关工作文件,深刻领会自评报告撰写要求,理清撰写思路,以高质量文本呈现学校办学“自画像”,精准反映学校本科教育教学的客观状态。二要重视问题,改进上再加码。要坚持问题导向,针对撰写过程中存在的不足持续讨论、修改和完善,聚焦“如何说的、如何做的、效果如何、如何改进的”,争取全面、真实、准确反映学校自评自建成效。三要密切配合,协同上再深化。各牵头单位要加强沟通,相互配合,协同发力,保质保量完成撰写任务。学校评建工作办公室要加强统筹,精心指导,突出重点,挖掘特色,把自评报告撰写工作做细做实,为全校迎评促建打下坚实基础。

(通讯员:鲍严淑)