校长刘永彪率团访问英国德蒙福特大学并拜会中国驻英国大使郑泽光、中国驻英国大使馆教育处公使衔参赞张晋

供稿:国际合作与交流处、港澳台合作与交流办公室    (2023/12/15 13:49:14)

12月11日,校长刘永彪率团访问英国德蒙福特大学,德蒙福特大学校长Katie Normington、副校长Shushma Patel等热情接待了代表团一行。刘永彪一行还拜访了中国驻英国大使馆,中国驻英国大使郑泽光、中国驻英国大使馆教育处公使衔参赞张晋会见了代表团一行。

在德蒙福特大学访问期间,双方回顾了合作历程,介绍了各自学校的发展近况,就新一轮合作协议续签、研究生联合培养、高水平科研合作等方面达成一致意见。

刘永彪表示,德蒙福特大学是拥有悠久历史的著名高校,是金陵科技学院最重要的国际合作伙伴之一,十余年来两校在校际教育交流、教师互访研修、中外合作办学等方面都取得了较好成绩,希望两校能继续携手促进硕士联合培养及科研联合攻关,同时将合作领域拓展至行政管理、土木水利等专业,惠及更多学生。Katie Normington对刘永彪的建议表示赞同,她强调,德蒙福特大学十分重视与金陵科技学院的合作伙伴关系,将不断推动双方务实合作迈上新台阶。

会谈后,代表团看望了正在德蒙福特大学学习的中外合作办学项目学生及访学教师代表,刘永彪与同学们亲切交流,详细了解了同学们的学习生活情况,并勉励同学们勤奋学习,学有所成。

此后,刘永彪一行拜访了中国驻英国大使馆。刘永彪介绍了我校的发展现状和对英交流情况。郑泽光十分关心我校的发展,并鼓励学校立足自身办学优势与特色,加快教育对外开放步伐,为促进中英交流作出积极贡献。张晋建议我校抢抓机遇,进一步加强与英国高校的交流与合作。

此次出访开启了我校与德蒙福特大学下一阶段合作的新篇章,也推动了我校教育开放工作向着更高水平发展。国际合作与交流处处长、国际教育学院院长李响,人文学院院长张维亚,建筑工程学院院长刘志峰等陪同。

会谈交流

刘永彪看望项目学生

参观实验室

刘永彪与德蒙福特大学校长Katie Normington女士洽谈交流