我校开展2023年度学校消防专项检查

供稿:党委保卫部、保卫处    (2023/11/30 16:07:39)

为进一步加强校园消防安全管理,防范化解消防风险隐患,11月28日,副校长叶智锐带领学生工作处、教务处、科技处、实验室与设备管理处、保卫处、后勤管理处、后勤实业总公司等相关部门负责人,分成四个检查组,对江宁、幕府两校区展开消防安全专项检查。

检查组先后来到材料工程学院等学院实验室、学生宿舍、图书馆、食堂、校园超市、书店等重点场所和泵房、消防控制室、配电房、电梯等重点部位,详细检查了各场所部位消防设施设备、建筑消防器材、消防水系统、消防疏散通道等状态,大型电气设备、特种设备、空调等运行情况,以及学院、部门消防安全管理和风险隐患整改落实情况。

叶智锐强调,各院(部)、部门要牢固树立安全发展理念,贯彻“预防为主、防消结合”的消防工作方针,落实消防安全主体责任,加强消防安全宣传教育,巩固校园“消防安全月”活动的成果。他要求各院(部)、部门要认真按照学校的工作部署,从严从紧从实抓好消防安全各项工作,切实开展风险隐患排查和整改,全面消除各类消防隐患。

(通讯员:卓士磊)