我校接受全市教育系统市属高校校际安全互查专家组现场检查

供稿:党委保卫部、保卫处    (2023/08/25 21:35:02)

为进一步排查整治各类校园安全隐患,按照南京市教育局统一部署,8月24日上午,由南京晓庄学院和南京城市职业学院组成的安全互查专家组对我校进行安全检查,副校长叶智锐带领保卫处、实验室与设备管理处、学生工作处、后勤管理处、后勤实业总公司等部门负责人陪同检查。

叶智锐在情况汇报会上表示,此次市属高校之间的安全互查对提升我校安全管理水平具有十分重要的意义,希望专家们能为我校校园安全管理问诊把脉,提出意见建议,分享宝贵经验,帮助学校安全管理水平迈向新台阶。

会上,保卫处汇报了我校安全工作及隐患自查整改情况。

专家组一行实地检查了学校应急指挥中心、消控室、消防泵房、食堂、宿舍、危险化学品库房等重点区域,详细查阅了安全工作台账。专家组对我校安全管理工作给予充分肯定,针对检查中发现的问题和隐患,现场给出整改意见和建议。

我校将以此次检查为契机,进一步健全完善安全管理体系和长效机制,强化责任落实,坚决抓好整改,举一反三,及时总结经验教训,将好的经验及时固化形成常态机制,全力保障校园安全稳定。

(通讯员:钱鑫)