全校师生党支部书记集中上党课

供稿:组织部(党校)    (2018/09/09 10:37:54)

根据上级党组织统一部署和校党委要求,95日下午,全校师生党支部书记利用基层党组织统一活动日和党员活动日时间,围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,在所在党支部上专题党课。

《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》全面贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,紧紧围绕新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,分三十个专题。全校师生党支部书记在认真学习、集体备课的基础上,从《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的基本结构、总书记引用的经典名句、总书记的妙喻解析、个人学习感悟等四个方面,给全体师生党员上了一堂生动的党课。

通过专题党课的学习,师生党员们纷纷表示,习近平新时代中国特色社会主义思想既有理论传承,又有重大创新,是新时代党和国家各项事业的行动指南,一定要认真研读《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,深刻理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,进一步树立四个意识,不断增强四个自信,坚决落实“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,真正做到学用贯通、知行合一,把学习成果转化为认识问题、研究问题、解决问题的立场和能力,围绕学校重点工作,深入思考,凝心聚力,为学校迎接本科教学工作审核评估、创建高水平新兴应用型大学做出贡献。