党委召开全校基层党组织工作推进会

供稿:组织部(党校)    (2018/09/10 08:34:35)

为全面贯彻落实全国、全省、全市组织工作会议精神,推动学校基层党建工作再上新台阶,96日下午,党委召开全校基层党组织工作推进会,校党委书记陈小虎主持会议并讲话,校党委副书记、校长聂影,校党委副书记单晓峰出席了会议。

单晓峰副书记首先传达了全市组织工作会议精神。

陈小虎书记在讲话中指出,第一,要树立抓好党建就是最大政绩的理念。要以政治建设为统领,牢牢把握基层党建正确方向。以高质量党建推动学校高质量发展,大力推进创建新兴应用型大学的新征程。第二,要深刻领会和把握习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想。要把学习成果转化为推进党的建设新的伟大工程、推动全面从严治党向纵深发展的有力举措,不断提升我校党的建设和组织工作质量。第三,要在加强思想政治建设中提升组织力。引导广大党员干部不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实“两个维护”,认真贯彻落实二级党组织工作标准和党支部工作标准,做实基层党组织标准化建设。第四,要坚持践行党的组织路线为党的政治路线服务的基本要求。进一步激发广大教师和青年学生爱国奋斗的家国情怀与建功立业新时代的壮志豪情。第五,要大力发现和培养选拔优秀年轻干部。树立正确用人导向,选优配强各级干部。第六,要切实加强党对学校工作的全面领导。要切实强化抓党建的“主责、主业、主角”意识,推动党建责任层层落实落地,把我校党建工作抓实、抓细、抓到位。

会上,党委常委、组织部长陆振生解读了党委近期下发的《金陵科技学院二级学院(部)党组织工作标准》《金陵科技学院党支部工作标准》《基层党组织党建工作考核办法》,以及党委组织部下发的《二级学院(部)党组织研究决定干部任用的程序和办法》等有关文件,并就落实好基层党建的有关工作进行了布置。

全校二级党组织的书记、副书记,专兼职组织员和党务秘书,全校师生党支部书记和学校党群部门主要负责人参加了会议。

党委书记陈小虎主持会议并讲话