我校召开2018年度党风廉政建设工作布置会

供稿:纪委办公室    (2018/02/26 15:40:05)

225日上午,我校召开2018年党风廉政建设工作布置会,党委书记陈小虎作讲话,党委副书记、校长聂影主持了会议,党委常委、纪委书记丁鹏作工作部署。校领导、全体中层干部参加了会议。

校党委书记陈小虎就进一步推进全面从严治党、强化党风廉政建设提要求。第一、准确把握新时代新要求,切实增强推动全面从严治党的责任感和自觉性。深刻认识新时代全面从严治党的重要意义,始终坚持和加强党的领导,以全面从严治党新成效为学校改革发展提供坚强保证。第二,深刻认识新形势新问题,牢固树立推动全面从严治党的信心和决心。扎实推进党风廉政建设责任制,履行党委主体责任、纪委监督责任,建立完善压力传导机制;认真贯彻落实中央八项规定精神,“四风”查纠持续深化;明确责任担当,巡察整改工作持续推进;以深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,扎实开展对口帮扶精准扶贫各项工作;加大信访处置和纪律审查力度,把纪律和规矩立起来。2017年学校党风廉政建设取得的成绩坚定了全面从严治党的信心与决心。第三,紧密围绕新战略新目标,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。要全面贯彻党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省、市纪委的工作部署,以政治建设为统领,全面加强党的各项建设,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,积极营造良好的政治生态,加快构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,为创建高水平新兴应用型大学提供坚强的政治保证。

党委常委、纪委书记丁鹏作了工作部署,2018年学校党风廉政建设主要任务:认真学习宣传贯彻党的十九大精神,推进全面从严治党;强化责任担当,推进全面从严治党向纵深发展;坚持长抓常管,持之以恒落实中央八项规定精神;强化权力监督制约,健全廉政风险防控机制;突出抓早抓小,不断加大纪律审查震慑力度;加强纪律教育,筑牢拒腐防变的思想道德防线;加强纪检监察队伍建设,提高履职能力。

党委副书记、校长聂影就贯彻落实会议精神提了三点要求:一要深刻领会会议精神,做好传达学习,把学校党风廉政建设工作各项要求传达到每一名党员干部。二要抓好任务分解,加强监督检查,及时掌握各单位(部门)任务进展情况,强化责任制考核,确保工作顺利推进。三要抓好贯彻落实,围绕重点任务和工作要求,结合本单位实际,制定具体措施,逐项抓好落实。

会上,陈小虎书记还与各二级党组织和单位、部门主要负责人签订了2018年党风廉政建设责任书。