省市知识产权局领导莅临我校调研工作

供稿:科技处    (2018/02/27 10:52:00)

201829日上午,江苏省知识产权局信息中心杨玉明主任、南京市知识产权处陆建峰处长、江苏省知识产权局信息中心系统研发部许灵慧部长、江苏省知识产权局信息中心咨询服务部陈箐清部长一行四人莅临我校调研工作。副校长张燕接待了杨玉明主任一行。我校科技处、商学院、软件工程学院有关同志参加了交流会。

交流会上,顾晓燕院长做了江苏省企业知识产权战略研究中心工作汇报和南京知识产权人才(金陵科技学院)培训基地工作的汇报。软件工程学院朱咸军博士围绕江宁高新区知识产权导航平台工作了汇报。陈箐清部长对江苏省专利信息服务中心的情况了介绍。杨玉明主任和许灵慧部长对知识产权导航平台对接省知识产权局专利数据库的举措表示大力支持。陆建峰处长希望导航平台能以解决企业需求为导向,进一步挖掘企业需求和专利信息的数据加工。同时,着手研发移动应用平台。省知识产权局信息中心与学校就引领知识产权服务业、专利信息挖掘加工、高价值专利培育、大学生双创比赛推广、专利大数据研究等方面达成共识。

张燕副校长表示,我校在知识产权工作上取得的成绩与上级部门的关心密不可分。学校将立足南京市的软件和战略性新兴产业发展实际,继续深入推进学校科技体制改革,进一步提升学校的科研能力和社会服务能力,为建设“强富美高”新江苏和新南京作出新的更大的贡献。